欢迎来到上海装潢网

    首页>装修投诉>违背工期约定恶意要求业主支付延期赔偿/要求业主对取消的施工内容支付20%款项_上海境远装饰设计工程有限公司

    投诉信息

    投诉人可以修改、撤销、补充材料 浏览:97 本投诉于2021-01-13 10:28发布
    投诉类型 合同纠纷 投诉人 童** 被投诉单位 上海境远装饰设计工程有限公司
    房型 复式 联系地址 上海市静安区场中路342****** 项目负责人 孔令社
    装修面积 127m² 投诉人手机 1391724**** 被投诉人手机 1376455****
    装修造价 10.2917万元 装修形式 其它 处理状态 处理中

    被投诉公司信息

    公司名称
    上海境远装饰设计工程有限公司已核实
    非网络监督会员单位
    法人姓名 许元志
    统一社会信用代码 91310230558847817K 投诉量 33次查看
    公司类型 有限责任公司(自然人投资或控股) 行业 建筑业
    登记机关 崇明区市场监管局 核准日期 2010-08-02 至 2020-08-01
    注册地址 崇明区富民支路58号A1-944室(上海横泰经济开发区 成立日期 2010-08-02
    注册地址 建筑装饰工程,建筑工程,景观工程,展览展示工程,水电安装工程,建筑材料领域内的技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务,机电设备安装、维修,室内装潢设计,摄像服务,企业管理咨询,投资管理、咨询,建筑材料、环保设备、五金交电、日用百货的销售。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

    投诉详情

    参与者: 孔令社(施工队长) 许元志(法人)
    1,工长要求赔偿22500元施工延期费用(每月1500元,共计15个月)
    业主:诉求费用不合理且性质恶劣。合同约定工期为2019.1.5到2019.6.30(共计120天),但由于预算漏项缺乏拆旧费用和铲墙抹灰费用,且开工仪式后工长才告知该情况,同时现场报价极不合理。业主选择自行解决。后接春节假期导致耽误,此后业主小区进行房屋漏水维修,业主房屋是主要维修对象,不具备施工条件。以上三个情况都与工长保持明确信息同步,并且明确告知对于工期的影响,同时双方承诺无法按照合同标注时间进行施工。但在2020年11月进行工程结算时,工长以延期工期为由需要扣除22500元费用。 实际情况为2019.5.20开始水电定位,2019.11.19完成泥木验收并且业主支付三期款项包括要求的水电增项费用。该合同不包括油漆工序,所以后期只有水电工的五金和灯具安装(2个人工日),业主已经明确表示项目整体完成。
    2,工长要求所有取消项目都需要支付20%费用,涉及克扣费用4000元(理由为公司规定,但合同并未体现,且没有事先告知)
    业主:不认同该费用,合同里面手写条款写明工程费用按实际结算,因为在预算沟通期间,有多项项目报价模糊并说明以实际为主,如果不满意可以需要该项目。在实际施工中发现有多个项目存在工长现场提价的行为或者所提供的材料不符合要求,业主取消该项目施工,或者自行安排。但在后期核减中工长要求扣除20%费用,涉及费用4000元。
    3,其他增项费用单价过高
    业主,在后期结算确认增项阶段,有泥工及瓦工涉及增项费用,业主在预算是就表面需要地砖上墙,且背胶,粘合剂自购。但在结算增项中,工长要求在原报价辅料28,人工45的基础上再增加30元,要求业主支付2130元瓷砖工艺增项费用。其次,还有超高吊顶费等,前期未告知,后期又无法拿出报价证明诸多增项情况

    来自工长的核减计算,其中可以看到20%的克扣费用

    来自工长的增项计算,其中可以看到要求延期的赔偿和其他含糊的加价

    相关评论(1

    写评论
    • 孔** (施工队长) 2021-01-13 14:11:02

      回复
      场中路童先生说法有误,合同价十万多点的复式,最后业主自主列单减项含瓷砖减项为4万多点,不含变更项目价格在内为6万左右,第一:业主没有严格安合同的条款来施工,业主找公司的目的是什么?是高于市场价都为自购吗?而低于市场价仍给我们来做,预算合同第17条很明确,我们预算内的辅材内东西不要轻易去减项,减去是需要补总减项金额的20%,再说业主所有减项的东西都没有经过任何人的同意或协调,协商,业主减项的目的是认为我们公司的东西贵,不需要和认何去协调,而业主在合同和预算合同签字又有意义,签字了这证明业主已经知道这个事情的存在,延期的事情很显然合同的双向的,不代表施工方拖了业主的工期要赔付,而业主一直拖着施工方也是要依据合同来处理事情的,而业主在签合同前肯定巳阅览了合同的内容才签字的,关于泥工的项目归纳如下:一、我们报背胶和粘合剂的价格给业主后,业主认为我们的价格贵了想自己买说这个不在合同内,我们当时就回应业主自已买可以但是要补人工费的,当时我和师傅给了价格每平30的价格,因为师傅刷背胶都是在每平20左右,而粘合剂用机搅拌是再补一个人工计算方式,所以计算下来是2千多点,当时业主已经同意,泥工师傅在场的当然这些都是口头承诺的但是也是三个人在场的,第二点业主露台有许多小细节需处理好才能墙面施工,在我不知情的情况下直接找工人师傅干但是他们钱又没有给,导致师傅最后找我要钱,我才知道有这回事,其次在没有通知验收之前绕开现场负责人直接找工人去更改有几次,这种形为严重背违了合同和预算合同的第21条,

    处理进展

    处理阶段

    变更时间

    尊敬的业主您好!您投诉的上海境远装饰设计工程有限公司,已被投诉33次,您的投诉已被受理请耐心等待。望企业引起重视,注重企业形象,维护企业口碑。该企业非网络监理单位,如您需要申请第三方监理介入调解,请拨打投诉热线400-118-8580, 双方如需了解详情,装饰公司请加投诉中心雷老师微信,微信号 13501886065 ,投诉业主维权请加沈老师微信,微信号13311711185,便于查询后续的进展。 树立行业文明,建立公正权威,感谢您对上海装潢网的信赖 !

    一周前
    树立行业文明建立公正权威
    用网络媒体公众力
    维护业主合法权益
    全国装修315投诉热线免费电话:
    -- 400-118-8580 --
    撤销投诉
    手机投诉装修公司投诉施工质量, 合同纠纷, 装修材料等问题
    微信扫码, 提交投诉, 优先处理
    微信
    投诉

    版权所有 © 2000 - 上海程颐实业有限公司

    沪ICP备17030192号-2 沪公网安备 31011502400502号

    邮箱:shzh@shzh.net