欢迎来到上海装潢网
    投诉已撤销,投诉编号:252022774
    业主对装潢网客服服务的星级评价:
    投诉人可以修改、撤销、补充材料
    浏览:186
    本投诉于2022-06-20更新
    微信转发
    本条投诉解决的结果:

    沟通过程中尚高徐汇分店在本工程中存在一定的责任 在行会老师的帮助下,尚高总公司积极正向有效沟通下,通过吴老师的帮助和交涉,沟通情况顺利,能够公正指出分公司监理过程中存在的问题,并且高效率的解决一系列的问题,对尚高总公司的处理非常满意。

    业主对装潢网的评价:

    感谢行会老师的积极斡旋,能够快捷有效的处理遇到的问题。公平公正,积极有效。感谢装潢网老师的帮助。

    投诉来源:上海市静安区共和新路888******, 朱**
    解决时间:2022年06月23日 13:41:17

    投诉详情

    参与者: 郜能江(施工队长) 徐国寿(法人) 余仁义(监理) 金秋(门店经理)
    合同自2021年12月11日签订起,12月18日开始拆旧施工,时至今日6月20日施工尚处于水电未完工状态。虽然让我前去验收水电,只是让我确定了水电位置,验收情况是完全未按施工图施工,自说自话修改方案不和我沟通,甚至连电线的平方都有改动,电箱乱接,验收现场未对施工技术层面进行详细验收,施工方的监理未携带任何设备,甚至电笔都没带。验收过程马虎,因此我纵观整个半年来的施工经过,决定投诉!难以理解这半年来施工单位在做什么,没有规范,没有监理,没按图纸!!
    在2021年农历新年前,上海尚高装潢设计工程有限公司完成了拆旧,让我验收了拆旧情况,拆旧过程持续了一个月,时值农历新年,我觉得可以体谅。新年假期后开始了水电施工,施工前我再次到场确定了水电点位,为了防止工人忘记,在公司为制作施工图纸的情况下,我自己制作了点位图和电箱电闸图询问公司设计和工人是否可行,希望可以按图施工,并于2022年2月27日发在施工群中。到3月20日,水电仍然未完工,当时觉得奇怪,到达现场了解进度情况,工人说因为公司不提供4平方的电线,让我自己购买才可继续开工,当时我觉得很离谱,因为缺材料停工至少要和我说一声,怎么能莫名其妙的停工呢?让我自己买电线,还是私下说的,这种情况本身也不太合规吧。不过迫于无奈,我自己买了电线,希望工人尽快继续施工,水电已经拖得太久了,按照合同此时应该已经在收尾阶段了,差的太多了,合同超期情况也没有和我协商什么违约金或者其他形式的补偿。直到4月1日前,水电依然未完工!并且工人给我的理由是我家钢筋太多,他花了点时间。在没有和我任何沟通的情况下他把承重墙的钢筋切割了!!!!!我之前还在施工群问过公司,有钢筋的位置插座点位怎么办,没有回复,没想到他们自说自话就切割了。一栋20楼的高层,这样是否会有安全隐患不得而知。
    4月1日起因疫情封控,工人在我家,非常体谅工人师傅住在毛坯房中的不易和辛苦,6月1日解封后师傅通知我可以验收水电,我还挺惊喜的。可是到场一看,点位和我当初定的完全不对!!自说自话的增加、移动、删减点位,每一个房间都有出入,自说自话增加了厕所镜灯,就很莫名其妙,几乎是全部整改。花了大概一周多,和我说整改好了,整改的方式很粗暴。无意中我听到工人和工头说,我们家很奇怪,电箱里电灯要个插座一路线。我很差异,我提供的电表图明明是全屋电灯单独一路,怎么可能和插座一路?用的都是不同平方的电线!我买了2种规格的电闸,工人也完全没看规格,也用错了!
    也就是说,在水电施工的这2个多月里(不包括疫情影响的2个月),从点位,到用线、再到布线。甚至电闸都是错的!!!!!几乎面临水电重做的境地,而且还是我们在2月就2次和工人设计师一起现场确定点位、且提供了完整施工图,插座点位的情况下!这半年里,难以理解这家公司都在干什么。甚至两个正经的施工图纸都拿不出,现在遇到问题了,就说是和我们的沟通有问题,请问,我在施工前,公司没有任何施工图纸给我们确认,我怕你们记错了,我就自己制作图纸,表明点位,你们做错后,然后扯皮还要怪我们说的不清楚,踢皮球怪客户??!!!施工的半年里,还有一扇窗一直没安装,这个过程中甚至经历了台风天,什么活儿现在都是半吊子,安全隐患频出,杂物乱堆,工人入住后还堆过别人家施工的施工材料。现场没有消防器具。
    我都被逼到自己花图纸,发群里了,还能这样扯皮!!!!很生气!
    最后就是施工也完全没有按照国标进行,自行切割了承重墙钢筋,强弱电、冷热水混走。水管入墙的部分没有保护等国标中应该注意的点,现场一个都没有注意,甚至还有电线管伸出太多,倒逼我必须使用最大号的石膏线,布线时不考虑吊顶高度,我的吊顶被迫需要调整重新购买等数不胜数的情况!!!心力憔悴,施工质量非常差,安全问题频频发生,不想再与这几公司合作。希望尽快解约并补偿我的损失。

    合同敲章

    合同期限

    关于违约的约定

    墙面也没按预算单中的做挂网。

    我自己提供的强电箱布线方案!

    承重墙被切割钢筋的位置!

    前期我沟通钢筋和发施工图,要求他们按照图纸施工

    我提供的图纸内容:所有点位位置(PDF中的内容)

    我自己提供的图纸:所有连线方案和他们确认(PDF中的内容)

    强弱电混走,冷热水混走

    布线不考虑是否有吊顶,弄完和我说这里现在只能用15CM的大号石膏线了

    浪费

    将新拉的线接到旧有的金属线管中,和我说省管子??!!迷幻操作

    第一次验收时,发现点位错的情况非常严重,每个房间都有不对的,完全没按图纸施工。

    找出问题后开始和我扯皮是我改了方案

    但是我在早期设计的时候就考虑到了改方案,按照原方案施工就行,师傅自说自话在同一位置自己加了两个插座,还是在没和我沟通的情况下!

    厕所位置莫名其妙给我加了个开关位置和插座,一问之下竟然是自说自话给我加了个镜灯??浪费我两个插座盒

    自说自话改了我的吊顶方案,把原来墙上的插座弄到了吊顶上

    多处自说自话的改动,图自己施工方便,倒逼我修改方案

    重头戏!!!乱接电线电闸,不按图施工,造成总体都有问题。他自己发的图就是我提供给他的强电线的接线方案,图中明明白白有灯是一路的,错误施工又开始扯皮!

    施工不按图纸!!!绿色头像是我女朋友,她被这个工人踢皮球说是她要改的也很生气。所有施工内容总体一直为有改动,恐怕只有呢个热水器插座少了,就算不少按图做,做出来了也没问题,但总不至于自说自话工头自己改其他位置数量吧

    说是重做的墙面,也没按预算单上的有挂网什么的,就水泥糊糊哄弄糊弄吧

    补充材料(1)条
    设计师承认只做了初步的图,未及时跟进施工图。等正式开工后,工人一直在无图纸施工,在我们制作点位图后,公司在设计监管方面就不作为了,任由师傅天马行空,出了问题,师傅业主各打五十大板,你们沟通有问题。
    补充材料1
    2022-06-20 16:36:20 (10天前)
    发布于
    微信小程序

    相关评论(6

    写评论
    • 小** (网友) 2022-06-20 14:42:09

      回复
      卧槽,这也太差了吧。自说自话请了个大爷来装修啊。这个布线方式他有没有证啊?“那就改吧!”牛气
    • 朱** (投诉人) 2022-06-20 16:31:53

      回复
      设计师承认没有制作水电施工图,违规操作。施工的工人是在没有施工图的情况下施工的,业主给的点位图也没看,整个就放飞自我,随心所欲了呗。出了问题就业主沟通有问题。
    • 朱** (投诉人) 2022-06-21 19:53:03

      回复
      承重墙结构损坏,铺设管道发现钢筋不和我说直接切断。
    • 朱** (投诉人) 2022-06-22 11:42:36

      回复
      公司涉嫌合同违约,用外包形式将水管安装外包给其他公司进行,并事先未告知我,致使我至今不知道我的水管是哪家公司做的。 验收过程就是外包公司自行验收,拍照发给尚高后转发给我,水电正式验收时不再进行现场验收,而且冷热水管未按国标要求布管,尚高的管理混乱监管不力。
    • 小** (网友) 2022-06-22 12:16:43

      回复
      看下来笑死了,施工图都不画就施工,这种装修公司把整个行业都黑了。协会不管就成了灯下黑了。
    • 朱** (投诉人) 2022-06-26 08:38:35

      回复
      解约比较爽快。关于违约赔偿公司避而不谈。约定他们还我钥匙的时间,他们现场仍有遗弃物,从上午8,9点一直等到下午4点他们清走,等是情分不是义务。

    处理进展

    处理阶段

    变更时间

    尊敬的业主您好!您投诉的上海尚高装潢设计工程有限公司,该企业非网络监督单位,您的投诉已受理请耐心等待!望企业引起重视,注重企业形象,维护企业口碑。如您需要申请行业协会监理委员会第三方监理介入调解,请拨打投诉热线400-118-8580。 双方如需了解详情,装饰公司请加投诉中心雷老师微信(微信号13501886065),投诉业主维权请加王老师微信(微信号13311711185),便于查询后续的进展。 树立行业文明,建立公正权威,感谢您对上海装潢网的信赖!

    10天前

    用户主动撤诉 - 变更状态为处理完成

    一周前
    树立行业文明建立公正权威
    用网络媒体公众力
    维护业主合法权益
    全国装修315投诉热线免费电话:
    -- 400-118-8580 --
    撤销投诉
    手机投诉装修公司投诉施工质量, 合同纠纷, 装修材料等问题
    微信扫码, 提交投诉, 优先处理
    微信
    投诉